Café Carmen Estate de Paso Ancho es galardonado como el mejor grano de Panamá en la XXVII Cata Internacional

The Best of Panama

junio 05-05, 2023


Café Carmen Estate de Paso Ancho es galardonado como el mejor grano de Panamá en la XXVII Cata Internacional "The Best of Panama"

 

·         El café panameño continúa impresionando a nivel mundial, destacando su calidad y sabor excepcional.

 

Panamá, 05 de junio de 2023.  El Café Carmen Estate de Paso Ancho se coronó como el mejor grano de Panamá en la reciente XXVII Cata Internacional "The Best of Panama" máximo evento de la caficultura panameña, obteniendo una destacada puntuación de 96.50 sobre 100, al conquistar el paladar de los expertos y estableciendo un nuevo estándar en la industria cafetalera.


Una vez más, la Autoridad para la Atracción de Inversiones y la Promoción de Exportaciones de Panamá (PROPANAMA), como aliado de productores panameños, apoyó la realización de este importante evento que organiza la Asociación de Cafés Especiales de Panamá, SCAP por sus siglas en inglés, que busca posicionar el grano panameño en los primeros lugares de los mercados internacionales.

“Este evento destaca la calidad y dedicación de nuestra industria cafetalera, consolidando a Panamá como un referente en la producción de cafés varietales de clase mundial. Estamos orgullosos de ser parte de este logro, que valida nuestro compromiso con la producción sostenible y la excelencia en la calidad del café” expresó Yelsica Caballero, Coordinadora de la Unidad de Exportaciones de PROPANAMA.

Este reconocimiento impulsa la industria cafetalera del país, promueve el turismo y la exportación de los cafés panameños en los mercados internacionales, generando un impacto positivo en nuestras comunidades cafetaleras.”

Proveniente de la región de Chiriquí, el Café Carmen Estate se distinguió por su perfil de sabor excepcional y su delicada acidez.  El reconocimiento destaca la calidad y dedicación de los productores panameños, consolidando a Panamá como un referente en la producción de cafés varietales de clase mundial.